Cara makan buah,terdengar sesuatu yang sepele, mudah dilakukan,bahkan anak kecilpun pasti bisa tanpa perlu diajarin,tapi apa anda yakin sudah tahu cara makan buah yang benar?
Banyak orang telah salah kaprah mengenai cara makan buah
Artikel kali ini kita akan membahas bagaimana cara makan buah yang benar agar dapat manfaat yang maksimal
Sudah tidak asing lagi kalau selama ini banyak orang beranggapan bahwa makan buah sebaiknya di lakukan sebagai pencuci mulut setelah makan, hal ini boleh boleh saja,namun jika kita tahu bagaimana cara yang benar memakan buah kita akan memperoleh manfaat yang lebih dahsyat dari semua gizi dan vitamin yang terkandung dalam buah yang kita makan.
Jadi kita tidak hanya sekedar makan buah tapi hanya mendapatkan manfaat yang minimal
Jika kita makan buah 30 menit sebelum makan kita akan memperoleh manfaat yang lebih daripada sesudah makan, manfaat tersebut antara lain:
Akan merasa kenyang karena sudah makan buah sehingga pada saat makan kita tidak rakus dan makan dengan porsi yang lebih sedikit, sehingga tentu saja kita tidak akan mudah gemuk, hal ini sangat bagus bagi anda yang sedang diet
Makan buah pada saat perut kosong akan lebih mendapatkan manfaat yang maksimal, ini di sebabkan karena pada saat perut kosong pencernaan akan menyerap sari buah secara maksimal sedangkan jika bercampur dengan makanan lain akan membusuk dan menghasilkan gas sehingga perut akan kembung. Hal ini di ungkapkan beberapa pakar yang sudah melakukan penelitian.
Buah juga sangat baik jika di makan sebelum sarapan, karena berbagai macam buah mengandung gula, sedangkan tubuh kita saat pagi hari memerlukan gula setelah 7-9 jam istirahat tidak mengkonsumsi apapun, maka asupan gula dalam darah sudah menurun dan perut menjadi kosong.
Saat itulah buah sangat bagus di konsumsi, dan setelah 20-30 menit kemudian kita boleh makan sarapan.
Jika ingin makan buah sesudah makan sebaiknya dua hingga tiga jam sesudah makan , itu karena supaya makanan yang sudah kita makan terlebih dahulu sudah tercerne dan terserap dengan baik oleh pencernaan dan tubuh kita
Tapi bagi penderita maag, radang lambung sebaiknya makan buah sesudah makan, agar tidak memicu asam lambung menjadi naik , karena banyak buah buahan yang punya sifat asam
Makan buah secara rutin dan makan buah secara benar akan sangat baik bagi kesehatan manusia
Makan buah secara benar dan rutin bisa memperpanjang usia manusia
Bahkan sudah banyak kesaksian kesaksian orang orang yang menyatakan diri menjadi sembuh dari sakit kronis hanya dengan mengkonsumsi buah tertentu.Nanti di lain kesempatan kami akan menulis kesaksian beberapa orang yang telah sembuh dari sakit karena mengkonsumsi buah dan tanaman tertentu, untuk kali ini kami akan selesaikan dulu membahas cara benar makan buah atau tips makan buah
Nah setelah di atas kita membahas mengenai waktu yang tepat makan buah, sekarang kita lanjutkan dengan menbahas bagaimana cara penyajian buah sebelum kita konsumsi
Sebelum kita memakan buah tentu kita akan mencuci terlebih dahulu, cara mencuci buah yang baik sebaiknya di air yang mengalir dan di cuci sebelum di kupas, setelah kita kupas sebaiknya jangan di cuci lagi, karena itu akan membuang atau mengurangi kandungan gizi dari buah
Beberapa buah tertentu akan lebih baik dan maksimal lagi manfaatnya jika di konsumsi dengan tanpa membuang kulitnya bahkan bijinya
Contoh beberapa buah yang mempunyai kulit yang sangat bagus nilai gizinya adalah:
Apel , kulit apel sangat bagus di konsumsi karena seratnya tinggi dan juga kandungan gizi lainnya
Anggur, kami rasa kalau buah yang ini tentu jarang yang mengupasnya sebelum di makan, tapi tahukah anda biji anggur juga mempunyai kandungan gizi yang sangat berguna bagi manusia?
Manggis, semua pasti sudah tahu kalau kulit manggis termasuk keajaiban alam yang Tuhan ciptakan untuk manusia, kulit manggis banyak sekali kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan
Jeruk, kulit jeruk juga sangat tinggi vitamin
Tomat ,warna merah pada kulit tomat mengandung lycopene yang merupakan zat antioksidan yang berfungsi untuk mencegah radikal bebas dalam tubuh
Semangka, hah kulit semangka? benarkah? Yuppp benar sekali kulit semangka mempunyai vit C yang cukup tinggi juga vit lain lainnya, penulis punya pengalaman pribadi mengenai kulit semangka, beberapa tahun silam saya pernah lebih dari sepuluh hari tidak (maaf) BAB, lalu ada temen kasih saran untuk bikin jus dari kulit semangka sampai kulit yang terkeras, baru minum satu gelas selang satu jam sudah ingin ke "belakang"
Itulah salah satu keajaiban kulit semangka
Pisang, kulit pisang tenryta juga sangat tinggi serat, kulit pisang sangat bagus buat kecantikan
Yang tidak kalah mengejutkan adalah biji pepaya , ternyata biji pepaya banyak kandungan yang penting untuk tubuh manusia (Di lain kesempatan akan kita bahas lebih mendalam )
Demikian beberapa contoh kulit buah yang sayang jika di buang karena kandungan nya yang sangat bermanfaat
Cara makan buah boleh sesuai selera atau kebutuhan , tapi makan buah yang terbaik adalah dengan cara di kunyah langsung, jika ingin di blender sebaiknya tambahkan air karena mesin pisau blender mengeluarkan aura panas saat blender bekerja,sehingga nilai gizi buah akan berkurang kena hawa panas tersebut. Perlu di ketahui buah yang di blender dan buah yang di jus dengan juicer tentu beda manfaat gizinya. Buah yang di juice hanya di ambil sarinya saja sedangkan seratnya terbuang di ampas, sedangkan di blender masih bersama ampasnya
Jika kita masih kuat mengunyah sebaiknya makan buah dengan cara di kunyah masih jauh lebih baik daripada di hancurkan
Hindari makan buah yang di awetkan/ fermentasi, buah kalengan, jus buah yang di awetkan ataupun jus buah yang mengandung essense
Demikianlah tulisan kami kali ini, semoga bermanfaat, jika merasa tulisan ini bermanfaat silahkan di bagikan..
Terima kasih telah berkunjung..
Baca juga artikel lainnya
Baca juga : Khasiat Dahsyat Bawang Putih
Banyak orang telah salah kaprah mengenai cara makan buah
Artikel kali ini kita akan membahas bagaimana cara makan buah yang benar agar dapat manfaat yang maksimal
Jadi kita tidak hanya sekedar makan buah tapi hanya mendapatkan manfaat yang minimal
Jika kita makan buah 30 menit sebelum makan kita akan memperoleh manfaat yang lebih daripada sesudah makan, manfaat tersebut antara lain:
Akan merasa kenyang karena sudah makan buah sehingga pada saat makan kita tidak rakus dan makan dengan porsi yang lebih sedikit, sehingga tentu saja kita tidak akan mudah gemuk, hal ini sangat bagus bagi anda yang sedang diet
Makan buah pada saat perut kosong akan lebih mendapatkan manfaat yang maksimal, ini di sebabkan karena pada saat perut kosong pencernaan akan menyerap sari buah secara maksimal sedangkan jika bercampur dengan makanan lain akan membusuk dan menghasilkan gas sehingga perut akan kembung. Hal ini di ungkapkan beberapa pakar yang sudah melakukan penelitian.
Buah juga sangat baik jika di makan sebelum sarapan, karena berbagai macam buah mengandung gula, sedangkan tubuh kita saat pagi hari memerlukan gula setelah 7-9 jam istirahat tidak mengkonsumsi apapun, maka asupan gula dalam darah sudah menurun dan perut menjadi kosong.
Saat itulah buah sangat bagus di konsumsi, dan setelah 20-30 menit kemudian kita boleh makan sarapan.
Jika ingin makan buah sesudah makan sebaiknya dua hingga tiga jam sesudah makan , itu karena supaya makanan yang sudah kita makan terlebih dahulu sudah tercerne dan terserap dengan baik oleh pencernaan dan tubuh kita
Tapi bagi penderita maag, radang lambung sebaiknya makan buah sesudah makan, agar tidak memicu asam lambung menjadi naik , karena banyak buah buahan yang punya sifat asam
Makan buah secara rutin dan makan buah secara benar akan sangat baik bagi kesehatan manusia
Makan buah secara benar dan rutin bisa memperpanjang usia manusia
Bahkan sudah banyak kesaksian kesaksian orang orang yang menyatakan diri menjadi sembuh dari sakit kronis hanya dengan mengkonsumsi buah tertentu.Nanti di lain kesempatan kami akan menulis kesaksian beberapa orang yang telah sembuh dari sakit karena mengkonsumsi buah dan tanaman tertentu, untuk kali ini kami akan selesaikan dulu membahas cara benar makan buah atau tips makan buah
Nah setelah di atas kita membahas mengenai waktu yang tepat makan buah, sekarang kita lanjutkan dengan menbahas bagaimana cara penyajian buah sebelum kita konsumsi
Sebelum kita memakan buah tentu kita akan mencuci terlebih dahulu, cara mencuci buah yang baik sebaiknya di air yang mengalir dan di cuci sebelum di kupas, setelah kita kupas sebaiknya jangan di cuci lagi, karena itu akan membuang atau mengurangi kandungan gizi dari buah
Beberapa buah tertentu akan lebih baik dan maksimal lagi manfaatnya jika di konsumsi dengan tanpa membuang kulitnya bahkan bijinya
Contoh beberapa buah yang mempunyai kulit yang sangat bagus nilai gizinya adalah:
Apel , kulit apel sangat bagus di konsumsi karena seratnya tinggi dan juga kandungan gizi lainnya
Anggur, kami rasa kalau buah yang ini tentu jarang yang mengupasnya sebelum di makan, tapi tahukah anda biji anggur juga mempunyai kandungan gizi yang sangat berguna bagi manusia?
Manggis, semua pasti sudah tahu kalau kulit manggis termasuk keajaiban alam yang Tuhan ciptakan untuk manusia, kulit manggis banyak sekali kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan
Jeruk, kulit jeruk juga sangat tinggi vitamin
Tomat ,warna merah pada kulit tomat mengandung lycopene yang merupakan zat antioksidan yang berfungsi untuk mencegah radikal bebas dalam tubuh
Semangka, hah kulit semangka? benarkah? Yuppp benar sekali kulit semangka mempunyai vit C yang cukup tinggi juga vit lain lainnya, penulis punya pengalaman pribadi mengenai kulit semangka, beberapa tahun silam saya pernah lebih dari sepuluh hari tidak (maaf) BAB, lalu ada temen kasih saran untuk bikin jus dari kulit semangka sampai kulit yang terkeras, baru minum satu gelas selang satu jam sudah ingin ke "belakang"
Itulah salah satu keajaiban kulit semangka
Pisang, kulit pisang tenryta juga sangat tinggi serat, kulit pisang sangat bagus buat kecantikan
Yang tidak kalah mengejutkan adalah biji pepaya , ternyata biji pepaya banyak kandungan yang penting untuk tubuh manusia (Di lain kesempatan akan kita bahas lebih mendalam )
Demikian beberapa contoh kulit buah yang sayang jika di buang karena kandungan nya yang sangat bermanfaat
Cara makan buah boleh sesuai selera atau kebutuhan , tapi makan buah yang terbaik adalah dengan cara di kunyah langsung, jika ingin di blender sebaiknya tambahkan air karena mesin pisau blender mengeluarkan aura panas saat blender bekerja,sehingga nilai gizi buah akan berkurang kena hawa panas tersebut. Perlu di ketahui buah yang di blender dan buah yang di jus dengan juicer tentu beda manfaat gizinya. Buah yang di juice hanya di ambil sarinya saja sedangkan seratnya terbuang di ampas, sedangkan di blender masih bersama ampasnya
Jika kita masih kuat mengunyah sebaiknya makan buah dengan cara di kunyah masih jauh lebih baik daripada di hancurkan
Hindari makan buah yang di awetkan/ fermentasi, buah kalengan, jus buah yang di awetkan ataupun jus buah yang mengandung essense
Demikianlah tulisan kami kali ini, semoga bermanfaat, jika merasa tulisan ini bermanfaat silahkan di bagikan..
Terima kasih telah berkunjung..
Baca juga artikel lainnya
Baca juga : Khasiat Dahsyat Bawang Putih
0 Response to "Cara makan buah yang benar agar dapat manfaat yang maksimal"
Posting Komentar